СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фокачча с шафраном
10-01-2010, 21:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Фокачча с шафраном Необходимые продукты:

мука - 300 г
свежие дрожжи - 10 г (или 1/3 пакетика сухих)
сахар - 1 ч. л.
моццарелла или другой мягкий сыр - 300 г
оливковое масло - 50 г
порошок шафрана - 1/2 ч. л.
базилик (свежий) - 1 веточка
соль


Приготовление. В теплой воде (50 мл) мешают свежие дрожжи, кладут сахар и ставят на 15 минут в теплое место.

Высыпают на рабочий стол просеянную муку, делают в середине углубление. Выливают в углубление дрожжевую смесь, добавляют оливковое масло, щепотку соли и месят до однородности эластичное тесто (если нужно, добавляют воды). Кладут шафран, снова месят тесто.

Накрывают шарик теста полотенцем и ставят на полчаса в теплое место.

Делят тесто на 2 равные части. Одну часть раскатывают и кладут в круглую форму.

Листья базилика моют и раскладывают на тесте. Моццареллу нарезают тонкими ломтиками и кладут на базилик.

Вторую часть теста раскатывают, кладут сверху и залепляют края.

Кончиками пальцев делают на фокачче углубления. Духовку нагревают (200°С).

Фокаччу сбрызгивают оливковым маслом, выпекают в духовке около 30 минут.

Народные знания по теме:
  • Фокачча с розмарином и луком
  • Фокачча с панчеттой и розмарином
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Равиоли с сибасом
  • Медовые палочки во фритюре
  • Рулет монашеский
  • Равиоли с лимоном
  • Равиоли со свеклой
  • Пирог с безе и лимонным кремом
  • Имеретинские хачапури



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости