СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пряник из Сиены
3-12-2009, 00:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Пряник из Сиены Необходимые продукты:

очищенный миндаль - 100 г
очищенный фундук - 100 г
грецкие орехи - 100 г
сушеный инжир - 150 г
разные засахаренные фрукты - 150 г
сахарная пудра - 150 г
мед - 100 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика, кориандр, имбирь и мускатный орех - по 1 щепотке
мука - 1-2 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы
корица для посыпания
сахарная пудра

Способ приготовления. Фундук, грецкие орехи, миндаль обжаривают на сковороде без масла. Орехи остужают, крупно нарезают и кладут в миску.

Инжир и засахаренные фрукты нарезают на мелкие кубики, смешивают с орехами. Добавляют пряности и хорошо перемешивают.

Мешают сахарную пудру с медом, ставят на водяную баню. Нагревают, мешая, пока не расплавится. Снимают с огня и, мешая, немного остужают.

Разогревают духовку до 150 градусов С. Смешивают мед с орехами. Добавляют муку. В форму кладут пергамент, смазывают маслом и выкладывают тесто (высотой не более 2 см). Выпекают 30 минут. Пряник вынимают вместе с пергаментом и остужают. Снимают пергамент, пряник посыпают корицей и сахарной пудрой.

Орехи очищают, опустив их на 10 минут в кипяток.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пряник из Умбрии
  • Панджалло - рождественская сладость
  • Пряник из Трентино
  • Улитки из теста
  • Рулет монашеский
  • Пудинг с рикоттой
  • Ледяной миндальный торт (семифреддо)
  • Салат из брокколи с миндалем
  • Медовые палочки во фритюре
  • Запеканка из груш и яблок с забайоне



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости