Необходимые продукты:
очищенный миндаль - 100 г
очищенный фундук - 100 г
грецкие орехи - 100 г
сушеный инжир - 150 г
разные засахаренные фрукты - 150 г
сахарная пудра - 150 г
мед - 100 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика, кориандр, имбирь и мускатный орех - по 1 щепотке
мука - 1-2 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы
корица для посыпания
сахарная пудра
Способ приготовления.
Фундук, грецкие орехи, миндаль обжаривают на сковороде без масла. Орехи остужают, крупно нарезают и кладут в миску.
Инжир и засахаренные фрукты нарезают на мелкие кубики, смешивают с орехами. Добавляют пряности и хорошо перемешивают.
Мешают сахарную пудру с медом, ставят на водяную баню. Нагревают, мешая, пока не расплавится. Снимают с огня и, мешая, немного остужают.
Разогревают духовку до 150 градусов С. Смешивают мед с орехами. Добавляют муку. В форму кладут пергамент, смазывают маслом и выкладывают тесто (высотой не более 2 см). Выпекают 30 минут. Пряник вынимают вместе с пергаментом и остужают. Снимают пергамент, пряник посыпают корицей и сахарной пудрой.
Орехи очищают, опустив их на 10 минут в кипяток.
Приятного аппетита!