СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пряник из Трентино
17-12-2009, 19:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Пряник из Трентино Необходимые ингредиенты:

сушеный инжир - 125 г
чернослив без косточек - 125 г
сушеные груши - 100 г
засахаренные фрукты - 60 г
миндаль - 100 г
изюм - 60 г
ржаная мука - 50 г
пшеничная мука - 100 г
сахар - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика и анис - по 1 щепотке
корица - 1 ст. л.
соль
сливочное масло для смазывания
миндаль и засахаренная вишня для украшения


Порядок действий. Сушеный инжир, грушу, чернослив замачивают на ночь в холодной воде, отжимают и нарезают кубиками. Замачивают изюм в теплой воде 20 минут.

Смешивают засахаренные фрукты, изюм, добавляют нарезанный миндаль, сахар, соль (щепотку) и пряности. Хорошо перемешивают и оставляют на 30 мин. Добавляют муку и хорошенько месят. Разогревают духовку до 180°С.

Затем кладут на противень пергамент, смазывают его маслом. Тесту придают любую форму и выкладывают на пергамент. Украшают пряник засахаренной вишней и миндалем. Выпекают примерно час.

Миндаль легко очистить, если подержать орехи несколько минут в кипятке.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пряник из Сиены
  • Пряник из Умбрии
  • Панджалло - рождественская сладость
  • Рулет монашеский
  • Пудинг с рикоттой
  • Пьяные каппучини
  • Улитки из теста
  • Медовые палочки во фритюре
  • Сладкий рисовый пирог
  • Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости