Необходимые ингредиенты:
сушеный инжир - 125 г
чернослив без косточек - 125 г
сушеные груши - 100 г
засахаренные фрукты - 60 г
миндаль - 100 г
изюм - 60 г
ржаная мука - 50 г
пшеничная мука - 100 г
сахар - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика и анис - по 1 щепотке
корица - 1 ст. л.
соль
сливочное масло для смазывания
миндаль и засахаренная вишня для украшения
Порядок действий.
Сушеный инжир, грушу, чернослив замачивают на ночь в холодной воде, отжимают и нарезают кубиками. Замачивают изюм в теплой воде 20 минут.
Смешивают засахаренные фрукты, изюм, добавляют нарезанный миндаль, сахар, соль (щепотку) и пряности. Хорошо перемешивают и оставляют на 30 мин. Добавляют муку и хорошенько месят. Разогревают духовку до 180°С.
Затем кладут на противень пергамент, смазывают его маслом. Тесту придают любую форму и выкладывают на пергамент. Украшают пряник засахаренной вишней и миндалем. Выпекают примерно час.
Миндаль легко очистить, если подержать орехи несколько минут в кипятке.
Приятного аппетита!