СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Панджалло - рождественская сладость
4-12-2009, 02:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Панджалло - рождественская сладость В Италии панджалло является традиционной рождественской сладостью.

Необходимые продукты:

изюм - 150 г
сушеный инжир - 300 г
очищенный миндаль - 150 г
очищенный фундук - 150 г
грецкие орехи - 150 г
цукаты - 150 г
тертый темный шоколад - 100 г
мед - 250 г
мука - 300 г
мускатный орех - 1 щепотка
ром - 3 ст. л.


Способ приготовления. Изюм замачивают в роме. Миндаль, грецкие орехи и фундук обжаривают на сковороде без масла, остужают. Орехи крупно нарезают, сушеный инжир нарезают кубиками.

Мед ставят на водяную баню и доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и, помешивая, добавляют муку, тертый шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты, мускатный орех. Тесто хорошо мешают и оставляют на ночь.

На следующее утро разогревают духовку до 180°С. В форму кладут пергамент, смазывают маслом и выкладывают тесто. Выпекают примерно 30 минут. Панджалло остужают и подают.

Миндаль и фундук легко очистить, если опустить их на несколько минут в кипяток.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пряник из Умбрии
  • Пряник из Сиены
  • Пряник из Трентино
  • Рулет монашеский
  • Улитки из теста
  • Пудинг с рикоттой
  • Ледяной миндальный торт (семифреддо)
  • Пьяные каппучини
  • Медовые палочки во фритюре
  • Лазанья с баклажанами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости