СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пряник из Умбрии
6-12-2009, 16:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Пряник из Умбрии Необходимые продукты:

очищенный фундук - 100 г
грецкие орехи - 100 г
очищенный миндаль - 100 г
засахаренные фрукты - 100 г
изюм без косточек - 100 г
горький шоколад - 150 г
мед - 200 г
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
мука - 1-2 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
сливочное масло


Способ приготовления. Изюм замачивают в теплой воде на 20 мин.. Грецкие орехи, миндаль и фундук обжаривают на сковороде без масла. Орехи остужают, нарезают крупно и кладут в миску.

Натирают на крупной терке шоколад, нарезают засахаренные фрукты. Мешают шоколад и засахаренные фрукты с орехами, добавляют мускатный орех, изюм, черный перец, корицу. Разогревают духовку (180°С).

Ставят мед на водяную баню. Помешивая, нагревают, пока не расплавится. Убирают с огня и, мешая, немного остужают.

Мед еще горячим добавляют в тесто, перемешивают. Чтобы скрепить тесто, добавляют муку. Форму застилают пергаментом, смазывают маслом и выкладывают на нее тесто (но не более 2 см высотой). Выпекают 20 мин.. Пряник вынимают с пергаментом вместе и остужают. Затем снимают пергамент и подают.

Миндаль и фундук очищают, опустив орехи на несколько минут в кипяток.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пряник из Сиены
  • Панджалло - рождественская сладость
  • Пряник из Трентино
  • Улитки из теста
  • Рулет монашеский
  • Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом
  • Пудинг с рикоттой
  • Ледяной миндальный торт (семифреддо)
  • Медовые палочки во фритюре
  • Ньоки из сыра и шпината



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости