Сладкий рисовый пирог - торт с рисом и сушеными фруктами.
Необходимые продукты:
длиннозернистый рис - 500 г
молоко - 1 л
сахар или мед - 300 г
яйцо - 3 шт.
цедра 1 лимона и апельсина
молотые сухари из белого хлеба - 300 г
изюм - 200 г
ром - 100 мл
эспрессо (кофе) - 6 чашек (около 400 мл)
нарезанный сушеный инжир - 150 г
яблоки и груши, очищенные и нарезанные кубиками - 1 кг
какао-порошок - 80 г
кукурузная мука - 150 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сахарная пудра
В кастрюлю наливают молоко, доводят его до кипения, варят в молоке рис до полуготовности. Откидывают рис на дуршлаг.
В другую кастрюлю кладут остальные продукты, кроме сахарной пудры, и тушат, помешивая, на слабом огне несколько минут. Добавляют рис, хорошо перемешивают. При необходимости (если масса слишком сухая) добавляют теплое молоко. Разогревают духовку до 175°С.
Кладут массу в форму, смазанную маслом, и выпекают в духовке примерно час. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!