Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
молоко - 5-6 ст. л.
яйцо - 2 шт
сок 1 лимона
соль
Для начинки:
очищенный фундук - 50 г
грецкие орехи - 50 г
очищенный миндаль - 50 г
очищенные кедровые орехи - 50 г
изюм, замоченный в роме либо коньяке - 50 г
засахаренный фрукты - 50 г
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления.
Смешивают половину муки со сливочным маслом, накрывают и ставят на ночь в холодильник.
Остальную муку кладут в миску, добавляют лимонный сок, молоко, одно яйцо, щепотку соли. Месят тесто и оставляют на 1 час. Затем смешивают оба теста, тонко раскатывают в форме прямоугольника на кухонном полотенце, посыпанном мукой.
Мелко нарезают орехи и сухофрукты, распределяют их по поверхности теста. С помощью полотенца сворачивают тесто в рулет. Нагревают духовку (200 градусов С).
Рулет разрезают поперек на куски толщиной 4-5 см (в виде улиток). Жаропрочную форму смазывают маслом. В форму кладут улиток близко друг к другу, поливают их взбитым яйцом и выпекают около 40 мин.. Затем остужают их и посыпают сахарной пудрой.