СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ушки с брокколи
6-01-2010, 12:20   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Ушки с брокколи Необходимые продукты:

Для теста: (ушки готовят накануне)
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
мука - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль

Кроме того:
оливковое масло - 4 ст. л.
брокколи - 600 г
сушеный перчик чили - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика


Порядок действий. Тесто делают накануне: мешают муку, оливковое масло, соль (1 ч. л.), вливают теплую воду (около 250 мл) и месят (до гладкого теста). Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20 мин.

Раскатывают тесто трубочкой 2 см диаметром, обваливают в муке и нарезают на кусочки длиной 0,5 см. Лепят из них ушки, накрывают их полотенцем, оставляют на ночь.

Затем моют брокколи, разбирают на соцветия. Очищают толстые стебли. В кастрюлю наливают подсоленную воду (3 л.), доводят до кипения. Варят 5 мин.

Шумовкой вынимают брокколи из воды, ополаскивают холодной водой. Снова кипятят воду, в которой варились брокколи. Кладут ушки в воду и варят примерно 10 минут.

Тем временем мелко нарезают стебли брокколи, выдавливают чеснок через пресс, нарезают перчик на колечки. Наливают в сотейник оливковое масло, добавляют брокколи, чеснок, перчик и обжаривают. Перчат, солят, добавляют две ложки овощного бульона.

Добавляют вареные ушки к овощам, тщательно мешают и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп из брокколи
  • Тортеллини - итальянские пельмени
  • Салат из брокколи с миндалем
  • Макароны с ветчиной
  • Букатини в сухарях
  • Равиоли с сибасом
  • Ньоки со шпинатом
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Панзоти с соусом из грецких орехов
  • Лазанья с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости