Необходимые продукты:
Для теста: (ушки готовят накануне)
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
мука - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
Кроме того:
оливковое масло - 4 ст. л.
брокколи - 600 г
сушеный перчик чили - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
Порядок действий.
Тесто делают накануне: мешают муку, оливковое масло, соль (1 ч. л.), вливают теплую воду (около 250 мл) и месят (до гладкого теста). Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20 мин.
Раскатывают тесто трубочкой 2 см диаметром, обваливают в муке и нарезают на кусочки длиной 0,5 см. Лепят из них ушки, накрывают их полотенцем, оставляют на ночь.
Затем моют брокколи, разбирают на соцветия. Очищают толстые стебли. В кастрюлю наливают подсоленную воду (3 л.), доводят до кипения. Варят 5 мин.
Шумовкой вынимают брокколи из воды, ополаскивают холодной водой. Снова кипятят воду, в которой варились брокколи. Кладут ушки в воду и варят примерно 10 минут.
Тем временем мелко нарезают стебли брокколи, выдавливают чеснок через пресс, нарезают перчик на колечки. Наливают в сотейник оливковое масло, добавляют брокколи, чеснок, перчик и обжаривают. Перчат, солят, добавляют две ложки овощного бульона.
Добавляют вареные ушки к овощам, тщательно мешают и подают.
Приятного аппетита!