Для теста нам понадобится:
Молоко — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);
Сахар — половинка чайной ложки;
Яйцо — 2 штуки;
Соль — половинка чайной ложки.
Для начинки:
Шпроты — 1 — 2 банки;
Сметана — 200 грамм;
Лук репчатый — три головки;
Сыр твердый — 200 грамм;
Зелень.
Ход работы:
Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.
За это время делаем начинку.
Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.
Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.
Приятного аппетита!