Изумительные по вкусу кексы, которые можно подавать к столу как оригинальную закуску.
Для приготовления потребуются:
Шампиньоны свежие – 300 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Мука ржаная – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 125 мл
Масло оливковое – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 пачка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Семя подсолнуха – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 100 г
Сахар – 1 ч.л.
Кумин – 2 ч.л.
Петрушка
Соль
Перец
Процесс приготовления:
1. Грибы промываем, чистим (при необходимости) и режем крупными кусочками. Луковицу очищаем и режем полукольцами. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем грибы с луком в течение 5-10 минут.
2. Добавляем соль, перец по вкусу и вино. Тушим до тех пор, пока вино не испарится, затем добавляем мелко истолченный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
3. В отдельной посуде смешиваем ржаную и пшеничную муку, семечки, сахар, разрыхлитель и кумин.
4. Яйца взбиваем с молоком и оставшимся оливковым маслом, добавляем в мучную смесь и тщательно перемешиваем.
5. Измельчаем сыр с помощью терки, мелко рубим петрушку.
6. В тесто добавляем грибы с луком, сыр и нарубленную петрушку, перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов.
7. Помещаем кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 45 минут. Вытаскиваем формы, даем кексам немного остыть, и вынимаем из формочек.
Кексы готовы украсить ваш стол!