Как приготовить карамель
При нагревании сахарный песок или коричневый сахар расплавляется и при 170°С приобретает золотистую, а затем темно-коричневую окраску. Чем темнее цвет, тем интенсивнее аромат. В некоторых рецептах для получения карамели рекомендуют добавлять воду, но это не обязательно.
Чтобы получить карамель, положите сахар в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Не мешайте, пока не расплавится большая часть сахара. Когда сахар расплавится, помешивайте его до тех пор, пока он не приобретет желаемый цвет (1-4 минуты). Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть.
Используйте карамелизированный сахар для покрытия формочек для карамельного крема, приготовления орехов с карамелью и для ароматизации муссов или мороженого.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячей карамели — она может вызвать тяжелые ожоги.
Как хранить сахар
Храните сахарный песок в сухом прохладном месте, и срок его хранения будет неограниченным.