СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим карамель из сахара
3-12-2009, 23:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Готовим карамель из сахара Как приготовить карамель

При нагревании сахарный песок или коричневый сахар расплавляется и при 170°С приобретает золотистую, а затем темно-коричневую окраску. Чем темнее цвет, тем интенсивнее аромат. В некоторых рецептах для получения карамели рекомендуют добавлять воду, но это не обязательно.

Чтобы получить карамель, положите сахар в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Не мешайте, пока не расплавится большая часть сахара. Когда сахар расплавится, помешивайте его до тех пор, пока он не приобретет желаемый цвет (1-4 минуты). Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть.

Используйте карамелизированный сахар для покрытия формочек для карамельного крема, приготовления орехов с карамелью и для ароматизации муссов или мороженого.

Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячей карамели — она может вызвать тяжелые ожоги.

Как хранить сахар

Храните сахарный песок в сухом прохладном месте, и срок его хранения будет неограниченным.

Народные знания по теме:
  • Кексы банановые в карамели
  • Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
  • Конфеты "Пралине"
  • Блинная горка с персиками
  • Яблочный пирог в карамели
  • Торт "Кокосовый"
  • Домашняя конфета «Тянучка с орехами»
  • Салат из руколы, спаржи и клубники
  • Три варианта приготовления мороженого
  • Секреты отмеривания ингредиентов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости