Необходимые продукты:
белая и зеленая спаржа - по 750 г
свежая клубника - 250 г
рукола - 150 г
очищенные кедровые орехи - 2 ст. л.
свежий базилик - 1 ст л. или сушеный - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белый бальзамический уксус - 100 мл
соль, молотый черный перец
сахар - 100 г
Приготовление.
Очищают нижние части спаржи, твердую часть стебля отрезают. Спаржу моют. Белую спаржу варят 15 мин в подсоленной воде, через 5 мин от начала варки добавляют зеленую спаржу. Вынимают готовую спаржу из воды.
Моют клубнику, очищают ее от плодоножек и разрезают ее пополам. Моют руколу, выкладывают на бумажное полотенце, дают воде стечь.
Приготовление карамели. Наливают в сковороду воду (100 мл) с белым бальзамическим уксусом (100 мл), кладут сахар и помешивая варят до загустения. Добавляют в карамель оливковое масло, тщательно перемешивают, добавляют мелко нарезанный базилик, перец и соль.
Руколу раскладывают по тарелкам, кладут сверху спаржу, клубнику. Поливают салат карамельным соусом и откладывают на 30 минут. Посыпают готовый салат кедровыми орешками и перчат.
Приятного аппетита!