Для приготовления блюда необходимы:
400 г муки,
6 шт. яиц,
85 г сахара, чуть-чуть соли,
0,5 л молока,
100 г очищенных фисташек,
Масло или маргарин для смазывания сковороды,
Для начинки: 4 персика, 3 ст.л. сливочного масла, 100 г сахарного песка.
Ход приготовления:
Готовим блинное тесто. В рабочую миску насыпать муку, соль, сахар, яйца и всё смешать. Полученная масса должна быть однородной по консистенции, поэтому взбивать как можно тщательней. В конце дать тесту постоять 20 минут.
Сладкие персики подержать несколько секунд в кипятке, чтобы кожица легче снималась. Снять ее и нарезать персики пластиками, вынув, конечно, предварительно косточку. Растопить масло, добавить к нему сахар и помешивать, пока сахар не растворится и смесь не приобретет красивый карамельный оттенок.
Пластики персиков окунуть в карамель и вынуть. Выпечь 8 блинчиков размером со среднюю тарелку и положить горкой. Пластики персиков положить слоями между каждым блинчиком. На верхний последний блинок посыпать фисташки и вылить остатки карамели.
Приятного аппетита!