Необходимые продукты:
большие спелые персики - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
мука - 40 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 20 г
апельсин - 1
клубничное мороженое - 300 г
соль
Способ приготовления.
Венчиком взбивают яйцо со щепоткой соли, добавляют муку, хорошо перемешивают. Постепенно разбавляют тесто молоком и мешают, чтобы не было комков.
Разогревают тефлоновую сковороду диаметром 18 см. На сковороду выливают поварешкой немного теста и, наклонив сковороду, распределяют тесто по всей поверхности. Пекут блин с одной стороны, затем осторожно поддевают его лопаткой и переворачивают на другую сторону. Складывают готовые блины на тарелку.
Очищают персики, нарезают их ломтиками.
В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Сироп доводят, помешивая, до кипения.
Добавляют персики, тушат в сиропе 1 минуту.
Блины начиняют частью персиков, складывают вчетверо и кладут в сковороду с остальными персиками. Тушат блины с каждой стороны по 1 минуте. При подаче блины поливают сиропом, украшают персиками и шариком клубничного мороженого.
Для придания пикантности блюду в сироп можно добавить немного Марсалы, бренди или другого крепленого вина.
Приятного аппетита!