СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блины с персиками
30-11-2009, 02:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Блины с персиками Необходимые продукты:

большие спелые персики - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
мука - 40 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 20 г
апельсин - 1
клубничное мороженое - 300 г
соль


Способ приготовления. Венчиком взбивают яйцо со щепоткой соли, добавляют муку, хорошо перемешивают. Постепенно разбавляют тесто молоком и мешают, чтобы не было комков.

Разогревают тефлоновую сковороду диаметром 18 см. На сковороду выливают поварешкой немного теста и, наклонив сковороду, распределяют тесто по всей поверхности. Пекут блин с одной стороны, затем осторожно поддевают его лопаткой и переворачивают на другую сторону. Складывают готовые блины на тарелку.

Очищают персики, нарезают их ломтиками.

В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Сироп доводят, помешивая, до кипения.

Добавляют персики, тушат в сиропе 1 минуту.

Блины начиняют частью персиков, складывают вчетверо и кладут в сковороду с остальными персиками. Тушат блины с каждой стороны по 1 минуте. При подаче блины поливают сиропом, украшают персиками и шариком клубничного мороженого.

Для придания пикантности блюду в сироп можно добавить немного Марсалы, бренди или другого крепленого вина.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Блины с припеком
  • Тонкие блины на молоке
  • Персики фаршированные
  • Пирог с персиками и малиной
  • Тонкие блины, приготовленные на манной каше
  • Блины, приготовленные со свекольным соком
  • Чтобы блины были мягкими и пышными
  • Блины тонкие на крахмале
  • Блины по-цветаевски
  • Блины с бананами – экзотика по-русски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости