Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 250 г маргарина
- 250 г сахара
- 700 г муки
- 2 чайные ложки какао
- 1,5 литра сметаны
- 1 яйцо
- сода
Приготовление:
Тесто:
1. Сметану размешать с сахаром. Маргарин мелко порезать и растереть со сметаной. Добавить в массу 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.
2. Муки добавить столько, сколько «возьмёт» тесто, около 700 г. Месить тесто до тех пор, пока не начнёт отставать от рук.
3. Тесто разделить на две части и раскатать в виде колбаски. Из каждой колбаски нарезать 25 шариков, выложить на форму и выпекать. После того, как шарики испекутся, выковырять в каждом из них серединку.
Начинка:
4. Крошки пропустить через мясорубку, добавить сметану, 2 чайных ложки какао, тщательно вымешать, наполнить полученной массой серединки шариков и склеить.
5. Взбить яйцо. Персики макать сначала в яйцо, а после того, как яичная масса стечёт – в сахар.
Персики желательно делать на ночь, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного аппетита.