Необходимые продукты:
большие желтые персики - 4 шт.
Амаретти - 80 г
Марсала (или другое крепленое вино (порто, херес)) - 100 мл
лимонный сок - 2 ч. л.
желток - 1 шт.
очищенные зерна миндаля - 8 шт.
сахар - 1-2 ст. л.
сливочное масло - 2-3 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления.
Персики обливают кипятком и очищают, разрезают их пополам и вынимают косточки. Из середины персиков ложкой вынимают немного мякоти. Измельчают ее. Разогревают духовку (200°С).
Разламывают амаретти, отмачивают в Марсале. Амаретти, желток, лимонный сок и сахар кладут в миску, добавляют персики и перемешивают. Заполняют этой массой половинки персиков и украшают их миндалем.
Персики кладут на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, сверху кладут небольшие кусочки масла, сбрызгивают Марсалой. Запекают 15 мин.. Посыпают готовые персики сахарной пудрой.
Миндаль очищают, опустив его на 10 мин. в кипяток.
Наслаждайтесь!