Необходимые продукты:
абрикосы - 700 г
амаретти - 170 г
яйцо - 2 шт
сахар - 70 г
сахарная пудра - 15 г
Марсала (крепленое сицилийское вино) - 35 мл
сливочное масло - 30 г
какао-порошок - 40 г
Порядок действий.
Вымыть абрикосы, вынуть из них косточки, разрезать каждую на четвертинки, положить их в кастрюлю, полить крепленой Марсалой, посыпать сахаром (1 ст. л.), поставить на огонь и тушить несколько минут. Затем снять абрикосы с плиты и остудить.
Амаретти раскрошить и смешать с абрикосами. Добавить к ним какао-порошок, оставшийся сахар и перемешать.
Добавить яйца, еще раз перемешать.
Добавить заранее растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Духовку разогреть (200°С).
Положить тесто в прямоугольную форму, застеленную промазанным маслом пергаментом. Поставить в духовку и выпекать пирог 50 минут. Затем остудить его, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать готовый пирог на квадраты и подавать.
Вместо Марсалы можно использовать массандровское крепленое вино или херес.
Приятного аппетита!