СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Деревенский пирог с абрикосами
7-12-2009, 17:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Деревенский пирог с абрикосами Необходимые продукты:

абрикосы - 700 г
амаретти - 170 г
яйцо - 2 шт
сахар - 70 г
сахарная пудра - 15 г
Марсала (крепленое сицилийское вино) - 35 мл
сливочное масло - 30 г
какао-порошок - 40 г


Порядок действий. Вымыть абрикосы, вынуть из них косточки, разрезать каждую на четвертинки, положить их в кастрюлю, полить крепленой Марсалой, посыпать сахаром (1 ст. л.), поставить на огонь и тушить несколько минут. Затем снять абрикосы с плиты и остудить.

Амаретти раскрошить и смешать с абрикосами. Добавить к ним какао-порошок, оставшийся сахар и перемешать.

Добавить яйца, еще раз перемешать.

Добавить заранее растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Духовку разогреть (200°С).

Положить тесто в прямоугольную форму, застеленную промазанным маслом пергаментом. Поставить в духовку и выпекать пирог 50 минут. Затем остудить его, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать готовый пирог на квадраты и подавать.

Вместо Марсалы можно использовать массандровское крепленое вино или херес.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Итальянский пирог с абрикосами
  • Пирог с персиками и малиной
  • Пирог с виноградом
  • Фруктовый пирог
  • Персики фаршированные
  • Пирог с миндалем и сливами
  • Ягодный (смородиновый) открытый пирог
  • Шоколадный пирог на кефире
  • Грушевый крем с виноградом
  • Оссобуко с абрикосами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости