Состав блюда:
Для коржа
: печенье песочное – 400 г, масло сливочное – 150 г.
Для начинки:
творог – 500 г, полстакана сахара, 1 столовая ложка ванилина, цедра и сок половина апельсина, 1 стакан сливок, 20 г желатина, персики консервированные.
Для оформления
: 1 банка консервированных персиков, 3 столовые ложки рубленых грецких орехов, заливка для торта – 1 пакетик (бесцветное желе).
Способ приготовления:
Печенье измельчить, смешать с маслом и выложить полученную массу в разъемную форму. Персики отделить от сиропа, часть их измельчить.
Творог, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и сироп перемешать до получения однородной массы. Добавить фруктовое пюре. Охлажденные сливки взбить до образования пены. Желатин замочить в холодной прокипяченной воде, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане. Размягченный желатин и взбитые сливки нужно тщательно перемешать с творожной массой. Приготовить форму для торта. Форму заполнить приготовленной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Оформить торт оставшимися персиками, заливкой. Края торта обсыпать грецкими орехами.