Как отмерять коричневый сахар
Насыпьте сахар рыхлой массой или уплотните в мерной емкости для сухих продуктов, как указано в рецепте.
Затем разровняйте поверхность. Коричневый сахар должен сохранять свою форму при высыпании из кружки или ложки.
Как точно отмеривать сухие ингредиенты
Если в рецепте указаны и вес, и объем, используйте меры веса и взвешивайте ингредиенты на кухонных весах. Соотношение веса и объема у сухих продуктов иное, чем у жидких. Например, чашка муки может весить и 120 и 170 г в зависимости от того, насколько плотно мука насыпана в чашку.
Как разобраться в мерах, указанных рецептах
Строго соблюдайте все указания, которые даны в рецептах. Давайте попробуем научиться внимательно их читать. Например, если рецепте сказано: "1 чашка просеянной муки", то просейте муку перед отмериванием.
Если написано: «Возьмите 1 чашку муки и просейте, значит, сначала отмерьте нужное количество муки, а затем просейте. Если в рецепте указан вес, а не объем, то факт просеивания не имеет значения, 170 г муки весят те же 170 г, просеянная она или нет, изменяется только объем.
Как облегчить отмеривание липких твердых ингредиентов
Используйте метод замещения. Например, если нужно отмерить полчашки арахисового масла, налейте в мерную кружку для жидкостей объемом 2 чашки 1 чашку воды. Положите в воду столько масла, чтобы уровень воды поднялся до отметки 1,5 чашки. Перед использованием масла вылейте воду.