Чем медленнее готовится пудинг, тем больше он становится похож на крем.
Кроме того, во время варки при низкой температуре его поверхность реже растрескивается, ему не нужна водяная баня и - чудо из чудес – он готовится, пока вы спите!
¼ чашки толченых крекеров из муки грубого помола или домашнего печенья
0,9 кг сливочного сыра, обычного или пониженной жирности
1 чашка сахара
2 ст.л. ванильной эссенции
¼ чашки бренди
5 яиц
1. Перед тем как ложиться спать, нагрейте духовку до 90°С. Смажьте жиром разъемную форму диаметром 22 см. Посыпьте дно толченым крекером или домашним печеньем. Отставьте на время.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар до однородной консистенции, бренди, яйца и хорошо взбейте. Вылейте массу в подготовленную форму и поставьте в духовку на ночь.
3. На следующее утро, через 6-8 часов, пудинг застынет, верхушка чуть зарумянится. Выньте и поставьте на решетку для остывания примерно на час, чтобы форму можно было взяться руками.
4. Снимите боковые части разъемной формы. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на час.
Приятного аппетита!