Это печенье так и хочется залить молоком. Оно нежное и плотное, темное и сладкое благодаря патоке и коричневому сахару.
1 чашка сливочного масла
¾ чашки 1% молока
3 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки сахарного песка
2/3 чашки коричневого сахара
¼ чашки рапсового масла
2 ст. л. патоки
1 яйцо
1 чашка изюма (по желанию)
¾ чашки пшеничной муки
½ чашки пшеничной цельно-зерновой муки
1 ч. л. молотой корицы
¾ ч. л. соли
½ ч. л. пищевой соды
1. Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте жиром 2 противня.
2. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Держите на огне 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Вылейте в большую миску. В той же кастрюльке нагрейте молоко до образования мелких пузырьков. Снимите с огня. Добавьте молоко и овсянку в миску с маслом. Размешайте и дайте остыть.
3. В ту же миску добавьте сахарный песок, коричневый сахар, рапсовое масло и патоку. Энергично размешайте. Вбейте яйцо, добавьте изюм (по желанию).
4. В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и пищевую соду. Всыпьте в овсяную смесь, размешайте. Полученное тесто выкладывайте по 1 ст.л. без верха на подготовленные противни с интервалом 5 см.
5. Выпекайте 10-12 минут, до образования по краям хрустящей корочки. Остудите на решетке.
Хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном месте.
Приятного аппетита!