Для приготовления этого изысканного десерта Вам понадобятся:
Жирные сливки 2,5 чашки
Растворимый кофе 1,5 ст.л.
Яичные желтки 4 шт.
Сахар ¾ чашки
Способ приготовления:
1. Подогрейте 2,5 чашки жирных сливок почти до кипения. Снимите с огня и добавьте 1,5 столовых ложки растворимого кофе.
2. В большой миске взбейте 4 яичных желтка и ¾ чашки сахара. Эту смесь осторожно введите, помешивая, половину горячих сливок /не допуская образования пузырьков/. Затем добавьте остальную часть сливок.
3. Нагрейте духовку до 1500С.
4. Расставьте шесть формочек объемом ¾ чашки или шесть чашек для заварного крема на большом, но не глубоком противне. Выложите сливочную смесь в формочки. Налейте в противень горячую воду на высоту 2,5 см. неплотно прикройте сверху фольгой и запекайте до застывания около часа.
ВАЖНО: В центре, смесь может остаться слегка мягкой, окончательно она застынет при охлаждении.
Остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!