Для приготовления нежного и изысканного мусса из креветок, в кухонном комбайне смешайте в пюре 350 г холодных, очищенных креветок с 2 яичными белками и щепоткой мускатного ореха.
Не выключая комбайн, постепенно добавьте 2 чашки холодных густых сливок. Доведите смесь до консистенции умеренно взбитых сливок.
Разложите массу в 6 смазанных маслом порционных формочек или чашек для заварного крема (по 150 г каждая). Поставьте формочки на противень. Налейте в него кипящей воды, чтобы она доходила до середины стенок формочек.
Накройте промасленной пергаментной бумагой и запекайте при 200°С около 25 минут, пока мусс не застынет. Опрокиньте формочки на тарелку. Промокните капли жидкости. Мусс - готов!
Приготовьте простой соус:
доведите до слабого кипения полчашки томатного пюре (консервированного или свежего), 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст. л. красного виноградного уксуса, соль и щепотку молотого черного перца.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!