СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Креветочный мусс
19-11-2009, 06:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Креветочный мусс Для приготовления нежного и изысканного мусса из креветок, в кухонном комбайне смешайте в пюре 350 г холодных, очищенных креветок с 2 яичными белками и щепоткой мускатного ореха.

Не выключая комбайн, постепенно добавьте 2 чашки холодных густых сливок. Доведите смесь до консистенции умеренно взбитых сливок.

Разложите массу в 6 смазанных маслом порционных формочек или чашек для заварного крема (по 150 г каждая). Поставьте формочки на противень. Налейте в него кипящей воды, чтобы она доходила до середины стенок формочек.

Накройте промасленной пергаментной бумагой и запекайте при 200°С около 25 минут, пока мусс не застынет. Опрокиньте формочки на тарелку. Промокните капли жидкости. Мусс - готов!


Приготовьте простой соус: доведите до слабого кипения полчашки томатного пюре (консервированного или свежего), 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст. л. красного виноградного уксуса, соль и щепотку молотого черного перца.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Народные знания по теме:
  • Кофейный крем-брюле
  • Три варианта приготовления мороженого
  • Заправка для салатов - 3 варианта
  • Мусс клюквенный
  • Пикантные суфле
  • Салат с креветками и макаронами-ракушками
  • Самая полезная лазанья
  • Паштет из куриной печенки
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Ягодные десерты на скорую руку



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости