СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кукурузная похлебка с крабами
30-08-2009, 17:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Кукурузная похлебка с крабами
Лук-порей, сладкая кукуруза и картофель превращают эту густую похлебку с морепродуктами в сытное основное блюдо.
Подавайте, украсив завитком из сливок крем-фреш или свежего мягкого сыра и дополнив похлебку цельнозерновым хлебом с хрустящей корочкой.


1 ст. л. оливкового масла
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
2 ломтика постного бекона
1 нарезанная луковица
1 нарезанная маленькая морковь
2 нарезанных черешка сельдерея
2 нарезанных лука-порея
170 г консервированных крабов
3 картофелины (675 г), нарезанные маленькими кусочками
225 г замороженной кукурузы
3 ст. л. нарезанного свежего укропа (по желанию)

Для украшения:
4 ст. л. нежирных сливок крем-фреш или мягкого сыра
1 маленький стручок красного чили без семян, нарежьте маленькими кубиками (по желанию)


Приготовление

1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте имбирь, бекон, лук, морковь, сельдерей и готовьте, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Положите порей, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Влейте 750 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите при тихом кипении 5 минут.

2. Откиньте крабы на дуршлаг, жидкость оставьте. Добавьте картофель и жидкость из-под крабов в суп. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и держите на огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Добавьте кукурузу. Еще раз доведите до тихого кипения, накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока картофель не начнет развариваться, делая суп гуще. Осторожно вмешайте крабы и укроп, накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут для получения насыщенного вкуса и аромата. Приправьте молотым черным перцем.

4. Подавайте похлебку в подогретых мисках, выложив по ложке сливок или сыра и при желании посыпав чили.


Вариант

• Вместо крабов используйте 350 г очищенных сырых тигровых креветок, добавив их одновременно с кукурузой, или положите в суп 225 г очищенных вареных креветок (предварительно разморозив и отцедив жидкость).

Народные знания по теме:
  • Овощное фрикасе в сливочном соусе
  • Красный рис по-мексикански
  • Томатный суп с чечевицей
  • Свинина с картофелем и шпинатом
  • Плов из перловки с курицей и лимоном
  • Паста с курицей
  • Южноамериканский суп с говядиной и перцем
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Карри из батата с паниром
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости