Это традиционное мексиканское блюдо приправлено небольшим количеством острой колбасы чоризо и сухим перцем чили.
Гуакамоль быстрого приготовления и тортильи дополняют трапезу.
2 ст. л. растительного масла
75 г чоризо, нарежьте
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
200 г длиннозернового риса
2 банки по 400 г резаных томатов
0,5 ч. л. томатного пюре
140 г сладкой кукурузы
140 г замороженного горошка
1 лавровый лист
200 мл овощного бульона или воды
0,5 ч. л. сухого чили (по желанию)
0,5 ч. л. сахара
Для украшения - веточки свежего кориандра, дольки лайма
Для подачи - 4тортильи
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде на довольно сильном огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и продолжайте готовить 3-5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
2. Засыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте томаты с соком, томатное пюре, сладкую кукурузу, горошек, лавровый лист, овощной бульон, чили (если используется) и сахар.
3. Медленно доведите до кипения, время от времени помешивая, затем убавьте огонь до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 30-40 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправьте солью по вкусу.
4. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой. Подогрейте тортильи под горячим грилем. Украсьте рис кориандром и дольками лайма и подавайте с теплыми тортильями.