Этот «согревающий душу» суп – идеальное блюдо для прохладного вечера.
Обилие овощей и бобовых делает его превосходным источником клетчатки.
Наслаждайтесь им, подавая к нему хлеб с хрустящей корочкой.
2 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
1 зеленый сладкий перец, удалите семена и нарежьте
125 г маленьких грибов, нарежьте
0,5 ч. л. порошке чили (или по вкусу)
1 ч. л. молотого тмина
400 г (банка) смеси бобовых, слейте жидкость и промойте
400 г консервированных резаных томатов
600 мл томатного сока
300 мл овощного бульона
2 ст. л свежего кориандра
Для подачи - 4 ст. л. полужирных сливок, веточки свежего кориандра
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, сладкий перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, порошок чили, молотый тмин и готовьте помешивая, около 30 секунд.
2. Положите смесь бобовых и томаты в кастрюлю. Добавьте томатный сок, бульон и нарезанный кориандр. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Наполовину закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
3. Разлейте суп в суповые миски и гарнируйте каждую порцию 1 столовой ложкой сливок и не сколькими веточками кориандра.
Приятного аппетита!