СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бирьяни с овощами
11-10-2009, 17:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Бирьяни с овощами Вегетарианское кушанье из золотистого риса басмати, ароматизированного шафраном, и овощей с пряностями, которое готовится в одной кастрюле.

Подавайте с мятным соусом райта или с простым салатом из огурцов и мяты.


3 ст. л. растительного масла
1 луковица, нарежьте ломтиками
50 г изюма
1 палочка корицы, разломайте пополам
8 горошин черного перца
6 гвоздичек
семена из в зеленых стручков кардамона
1 ст. л. толченых семян кориандра
2 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. кайенского перца
4 измельченных зубчика чеснока
200 г молодого картофеля, нарежьте кубиками
1 морковь, нарежьте ломтиками
150 г зеленой фасоли, нарежьте стручки
1 кабачок, нарежьте ломтиками
150 г замороженного горошка
200 г натурального йогурта
300 г риса басмати,
щепотка шафрана

Для украшения - 1 ст. л. обжаренных ломтиков миндаля, веточки свежего кориандра, 3 крутых яйца, разрезанных на четвертинки


Приготовление

1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле или в глубокой сковороде. Положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 12-15 минут до золотистого цвета. Выложите из кастрюли и оставьте на время. Положите изюм и помешивайте 30 секунд, после чего соедините его с луком.

2. Влейте в кастрюлю оставшееся масло и разогрейте. Добавьте корицу, перец горошком, гвоздику, кардамон, семена кориандра и готовьте, помешивая, 1 минуту. Убавьте огонь до слабого. Добавьте молотый тмин, кайенский перец, чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не почувствуете аромат специй.

3. Положите все овощи, постепенно добавляйте йогурт, продолжая готовить на слабом огне. Влейте 4 столовые ложки воды, плотно накройте крышкой и оставьте тихо кипеть в течение 12 минут.

4. В другую кастрюлю засыпьте рис вместе с шафраном, налейте 550 мл воды, добавьте щепотку соли, помешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите при тихом кипении около 10 минут, пока жидкость не впитается и рис не начнет размягчаться.

5. Выложите рис на овощи. Снова плотно накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут, пока рис и овощи не станут мягкими. Другой способ: уложите овощное карри и рис слоями в жаропрочной посуде, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С , на 20-30 минут.

6. Посыпьте готовое блюдо луком с изюмом, миндалем, кориандром и кусочками яйца. Немедленно подавайте.

Народные знания по теме:
  • Свинина с картофелем и шпинатом
  • Суп из бобовых с чили
  • Бараньи стейки с брынзой и мятой
  • Красный рис по-мексикански
  • Пряный рис с нутом
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Овощное фрикасе в сливочном соусе
  • Карри из батата с паниром
  • Паэлья с морепродуктами
  • Куриный суп масала



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости