Густое за счет молотого миндаля и йогурта, это блюдо из рубленого мяса получается насыщенным и маслянистым.
1 ст.л. растительного масла
2 нарезанные крупные луковицы
450 г постной рубленой свинины
2 измельченных зубчика чеснока
8 растолченных стручков кардамона
1 ст. л. семян тмина
600 мл горячего куриного бульона
750 им мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
300 мл нежирного натурального
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или огнеупорной кастрюле. Положите лук и готовьте на среднем огне 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка не порумянится. Переложите в миску и оставьте на время.
2. Переложите в кастрюлю свинину, чеснок, кардамон и тмин, готовьте, часто помешивая 5 минут, пока фарш не станет рассыпчатым и не изменит цвет. Положите обратно в кастрюлю половину обжаренного лука, влейте бульон, и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
3. Положите картофель, помешайте и снова доведите до закипания, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 6 столовыми ложками йогурта и молотым миндалем до пастообразной консистенции. Вмешайте пасту в карии и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 1 минуту, пока содержимое кастрюли не загустеет.
5. Сверните листья шпината и введите их внутрь содержимого кастрюли, оставив несколько мелких листочков для украшения. Готовьте, пока листья не обмякнут и не приобретут ярко-зеленый оттенок. Смешайте обжаренные ломтики миндаля с оставшимся луком. Подавайте, полив йогуртом и выложив сверху миндаль, лук и листики шпината.