Из смеси морепродуктов в сочетании с белой рыбой, картофелем, томатами и любыми замороженными овощами получается суп, заменяющий целый обед, ароматный, вкусный и полезный. Его прекрасно дополняет ирландский хлеб из пресного теста.
1 ст. л. оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанного
1 измельченный зубчик чеснока
900 мл рыбного или куриного бульона
щепотка шафрана
1 лавровый лист
250 г картофеля, нарезанного кубиками
225 г смеси замороженных овощей
3 помидора (300 г), удалите кожицу и семена и нарежьте кубиками
200 г филе трески, нарежьте кусками по 2,5 см
340 г морепродуктов (мидии, кальмары и креветки), разморозьте, если они заморожены
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте шалот и чеснок в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте лавровый лист, шафран и доведите до кипения.
2. Положите картофель, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Увеличьте огонь до сильного и положите смесь замороженных овощей. Снова доведите до кипения, добавьте томаты, треску и смесь морепродуктов. Убавьте огонь и готовьте при тихом кипении, не помешивая, около 3 минут, пока треска не станет белой и твердой. Посолите и поперчите по вкусу и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
|