2 луковицы
3 зубчика чеснока
стручок сладкого красного перца
500 г сладкого картофеля
ст. л. оливкового масла экстра-класса
500 мл овощного бульона
1 ст. л. листьев тимьяна
соль, перец
1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
200 г замороженного горошка
750 г филе трески
Приготовление
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Очистите красный перец, помойте его и нарежьте полосками. Очистите и помойте сладкий картофель, нарежьте его маленькими ломтиками.
2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец и картофель и готовьте около 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким. Долейте бульон. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
3. Тем временем слейте жидкость с кукурузы и дайте ей стечь. Горошек слегка разморозьте. Помойте рыбу, обсушите ее и нарежьте кусками.
4. Выложите кукурузу и горошек на сладкий картофель. Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите. Варите суп под крышкой еще около 8 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!