Гречневая крупа придает приятную текстуру этому сытному вегетарианскому плову.
Гречка содержит больше белка, чем большинство злаков, а также витамины группы В, минералы и клетчатку.
2 ст. л. растительного масла
2 мелко нарезанные луковицы
0,5 ч. л. сухого чили (или по вкусу)
400 г обжаренной гречки
400 г консервированных резаных томатов
600 мл овощного бульона
12 высушенных томатов, нарежьте
щепотка сахара
30 г свежей мяты
75 г брынзы фета
40 г черных маслин без косточек, нарежьте
Приготовление
1. Налейте масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставьте на средний огонь. Положите лук и чили, жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.
2. Всыпьте гречку и помешивайте еще около 2 минут, пока не почувствуете характерный запах обжаренной крупы. Добавьте консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Свяжите вместе 5 веточек мяты и положите в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, периодически помешивая.
3. Убавьте нагрев до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.
4. Удалите пучок мяты. Раскрошите брынзу и добавьте в кастрюлю вместе с маслинами. Накройте кастрюлю сложенным чайным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Крупно порвите листья мяты, оставшиеся на веточках, и посыпьте блюдо. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!