В состав легкого живописного карри, которое очень быстро и просто готовится, входит масса овощей, богатых антиоксидантами.
Батат, в частности, превосходный источник бета-каротина и витамина С и содержит больше витамина Е, чем любые другие овощи. Подавайте с хлебом наан.
1 ст. л. растительного масла
1 луковица, порежьте
2 зубчика чеснока, измельчите
500 г батата, очистите и нарежьте крупными кусками
1 ст. л. неострого порошка карри
1 ст. л. нарезанного свежего корня имбиря
400 г консервированных резаных томатов
100 мл овощного бульона
150 г свежего или замороженного горошка
250 г панира, нарежьте кубикам
и
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
Приготовление
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до мягкости.
2. Добавьте батат и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем вмешайте порошок карри, имбирь и готовьте 30 секунд.
3. Добавьте томаты вместе с соком и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, пока батат не станет мягким.
4. Добавьте горошек и готовьте на тихом огне 3 минуты, затем положите панир и тушите еще 2 минула, пока он не прогреется. Приправьте солью по вкусу, посыпьте мятой и подавайте блюдо горячим.