Этот бодрящий суп представляет собой полноценное самостоятельное блюдо и наверняка сможет удовлетворить самый отменный аппетит. Кусочки постной говядины медленно варятся в густом остром бульоне с томатами и красным перцем, в котором мелькают золотистые зерна сладкой кукурузы и кремовые каролинские бобы.
50 г чоризо, нарежьте маленькими кубиками
450 г постного мяса для тушения, нарежьте полосками
2 банки по 400 г резаных томатов
125 г печеного красного перца, нарежьте тонкими ломтиками
400 г консервированных каролинских бобов, слейте жидкость
350 г замороженной сладкой кукурузы
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. паприки
2 ст. л. свежей петрушки
Приготовление
1. Обжарьте чоризо в кастрюле с толстым дном на среднем огне около 5 минут, пока не начнет выделяться жир и кусочки колбасы не станут слегка хрустящими. Переложите колбасу шумовкой в миску, оставив жир в кастрюле. Жир с паприкой придаст остроту супу, исключив потребность в дополнительном масле.
2. Снова поставьте кастрюлю на огонь и положите говядину. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока мясо не обжарится со всех сторон.
3. Положите чоризо обратно а кастрюлю одновременно с томатами и перцем и влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, добавьте каролинские бобы, кукурузу орегано и паприку. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при тихом кипении на слабом огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!