Этот золотистый, бархатистый суп дарит ощущение сытости
и идеально подходит для холодного дня в качестве согревающего легкого ланча.
Яблоко придает супу кисло-сладкий вкус, а чили - остроту.
85 г колбасы пеперони, нарежьте кубиками
1 нарезанная большая луковица
1 тыква-горлянка, удалите семена и нарежьте
1 кисло-сладкое яблоко, удалите сердцевину и нарежьте
1 измельченный зубчик чеснока веточка свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сухого
0,5 ч. л. измельченного сухого чили
600 мл куриного бульона
Для подачи - гренки из хлеба из непросеянной муки (2 ломтика средней толщины).
Приготовление:
1. Положите колбасу пеперони в большую сковороду с толстым дном и слегка обжарьте в течение 3-4 минут, пока не начнет вытекать жир и кусочки не подрумянятся. Выньте колбасу и обсушите на бумажном полотенце, а жир оставьте. Колбасу сохраните для гарнира.
2. Положите лук в сковороду и слегка обжарьте в жире, оставшемся от колбасы, в течение 4-5 минут.
3. Положите тыкву, яблоко, чеснок, тимьян и чили, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на очень тихом огне 45 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой.
4. Выньте веточку тимьяна и выложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте около половины бульона и измельчите овощи в однородное пюре. (Возможно, придется сделать это в два приема.) Вылейте в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Слегка разогрейте и приправьте по вкусу.
Подавайте суп горячим, посыпав несколькими кусочками пеперони и гренками.
Приятного аппетита!