Для приготовления рагу из колбасы и нута, возьмите глубокую сковороду с антипригарным покрытием и прожарьте 340 г острой колбасы на умеренном огне 6 минут, пока мясо внутри не потеряет розовую окраску.
Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Положите колбасу в дуршлаг и окатите кипятком. Дайте стечь воде.
Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Положите 2 нарезанные луковицы и готовьте 10 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанные зеленый и красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. орегано, тимьяна и паприки. Жарьте 7 минут.
Добавьте 2 банки (по 450 г) нарезанных кубиками помидоров вместе с соком, 400 г нежирного куриного бульона, банку (450 г) нута (без жидкости), 1/4 ч. л. соуса с острым перцем и жареную колбасу.
Готовьте при несильном кипении 8 минут. Украсьте свежей петрушкой, размешайте и подавайте к столу. Рецепт рассчитан на 6 порций.