СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пилав с курицей и перловкой
6-08-2009, 06:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: lestat
Пилав с курицей и перловкой
Ингредиенты:
1,5 стакана перловой крупы
3 ч. л. оливкового масла
4 куриные грудки кусками по 2,5 см
3 средних моркови
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
250 г грибов
1 3/4 стакана куриного бульона
2 стакана воды
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотого мускат, ореха
соль и молотый черный перец
листья петрушки для украшения

Способ приготовления: Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду . Обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску. В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой. В той же сковороде , добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Переложите обратно в сковороду перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте температуру и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут - до разваривания крупы и готовности куриного мяса.

Народные знания по теме:
  • Плов из перловки с курицей и лимоном
  • Тушеный фазан с грибами
  • Суп с фасолью
  • Пирог со свининой, яблоками и картофелем
  • Мясо по-гречески
  • Кок-о-вин с овощами
  • Свинина с картофелем и шпинатом
  • Слоппи Джо - сандвич «неряха»
  • Рагу из колбасы и нута
  • Три простых соуса к рыбе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости