Ингредиенты:
1,5 стакана перловой крупы
3 ч. л. оливкового масла
4 куриные грудки кусками по 2,5 см
3 средних моркови
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
250 г грибов
1 3/4 стакана куриного бульона
2 стакана воды
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотого мускат, ореха
соль и молотый черный перец
листья петрушки для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду . Обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску. В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой. В той же сковороде , добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Переложите обратно в сковороду перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте температуру и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут - до разваривания крупы и готовности куриного мяса.