СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тушеный фазан с грибами
25-08-2009, 09:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Тушеный фазан с грибами
Мясо у фазана сочное, хотя и более жирное по сравнению с другой дичью, но большая часть жира относится к мононенасыщенному типу.
Лущеный горох обогащает блюдо углеводами и делает соус более густым.

25 г сушеных грибов
100 мл кипятка
1,5 ст. л. оливкового масла
1 тушка фазана, разрежьте на 4 части
50 г копченого постного бекона, нарежьте кубиками
2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
2 моркови, нарежьте
1 большая луковица, нарежьте
100 г свежих грибов, разрежьте пополам
150 г желтого лущеного гороха
250 мл красного вина
300 мл куриного или овощного бульона
Для украшения - нарезанная свежая петрушка


Приготовление:

1. Положите сушеные грибы в жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски фазана и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны так, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Переложите на тарелку и не давайте остывать.

3. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока он не подрумянится. Положите сельдерей, морковь и лук вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Убавьте огонь, накройте и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягче.

4. Добавьте свежие грибы и готовьте без крышки еще 3 минуты, затем засыпьте лущеный горох.

5. Слейте воду из-под замоченных сушеных грибов и сохраните ее. Грибы положите в кастрюлю. Постепенно вливайте воду из-под грибов, оставляя осадок в миске. Влейте красное вино и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.

6. Снова переложите куски фазана в жаропрочную кастрюлю, тушите 20-30 минут, пока мясо не станет мягким. Посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пармиджана с курицей
  • Кок-о-вин с овощами
  • Рулетики из говядины с грибами
  • Отменное ризотто с грибами
  • Чечевичный суп с копченым беконом
  • Овощное фрикасе в сливочном соусе
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Мясо по-гречески
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Самая полезная лазанья



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости