Мясо у фазана сочное, хотя и более жирное по сравнению с другой дичью, но большая часть жира относится к мононенасыщенному типу.
Лущеный горох обогащает блюдо углеводами и делает соус более густым.
25 г сушеных грибов
100 мл кипятка
1,5 ст. л. оливкового масла
1 тушка фазана, разрежьте на 4 части
50 г копченого постного бекона, нарежьте кубиками
2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
2 моркови, нарежьте
1 большая луковица, нарежьте
100 г свежих грибов, разрежьте пополам
150 г желтого лущеного гороха
250 мл красного вина
300 мл куриного или овощного бульона
Для украшения - нарезанная свежая петрушка
Приготовление:
1. Положите сушеные грибы в жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски фазана и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны так, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Переложите на тарелку и не давайте остывать.
3. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока он не подрумянится. Положите сельдерей, морковь и лук вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Убавьте огонь, накройте и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягче.
4. Добавьте свежие грибы и готовьте без крышки еще 3 минуты, затем засыпьте лущеный горох.
5. Слейте воду из-под замоченных сушеных грибов и сохраните ее. Грибы положите в кастрюлю. Постепенно вливайте воду из-под грибов, оставляя осадок в миске. Влейте красное вино и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.
6. Снова переложите куски фазана в жаропрочную кастрюлю, тушите 20-30 минут, пока мясо не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!