Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок, запеченных в духовке с нежирным комковатым овощным соусом и присыпкой из сыра пармезан.
Подавайте с теплым хлебом.
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, нарежьте
2 зубчика чеснока, измельчите
200 г мелких грибов, разрежьте на четвертинки
1 крупный баклажан, нарежьте кубиками
450 г томатов оливок, нарежьте
15 г свежего базилика, порвите листья
4 филе куриных грудок без кожи, всего около 500 г
2 ст. л. натертого сыра пармезан
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле, положите лук, чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока они слегка не обжарятся.
2. Добавьте мелко нарезанный баклажан, готовьте 2 минуты, затем положите помидоры и жарьте, помешивая, на довольно сильном огне 2 минуты. Убавьте огонь и готовьте соус при тихом кипении 15 минут до загустения. Покрошите базилик, посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите курицу в один слой на дно глубокой формы для запекания или в жаропрочную кастрюлю и полейте соусом. Накройте крышкой и запекайте 25 минут, до полной готовности курицы.
4. Ближе к концу запекания разогрейте гриль. Откройте курицу и посыпьте сыром. Поместите блюдо под гриль на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Альтернативные варианты:
• Замените грибы 400 г консервированных артишоков (разрежьте на четвертинки)
или 4 кабачками, нарезанными мелкими кубиками.
• Для этого блюда можно с успехом использовать грудки фазана или эскалопы из индейки.
Приятного аппетита!