Мясо индейки и острая колбаса чоризо удачно сочетаются с овощами и чечевицей, которые содержат мало жира и являются хорошими источниками клетчатки в этом ароматном жарком. Подавайте с зеленым салатом.
125 г колбасы чоризо, нарежьте тонкими ломтиками
1 красная луковица, нарежьте
1 измельченный зубчик чеснока
1 черешок сельдерея, мелко нарежьте
300 г филе индюшачьих грудок без кожи, нарежьте тонкими ломтиками
1 красный сладкий перец, нарежьте ломтиками
225 г чечевицы
250 мл сухого белого вина
250 мл горячего куриного бульона
Для украшения - свежая петрушка.
Приготовление
1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите чоризо, красный лук, чеснок и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
2. Добавьте кусочки индейки и красный перец и готовьте 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
3. Положите чечевицу, влейте вино и бульон, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!