1 ст. л. оливкового масла
500 г вареного картофеля, нарежьте кубиками
200 г савойской капусты, нашинкуйте
200 г моркови, нарежьте тонкими ломтиками
5 перьев зеленого лука, нарежьте
50 г ланкаширского сыра
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите картофель и жарьте, время от времени помешивая, пока он слегка не подрумянится со всех сторон.
2. Добавьте капусту, морковь и перемешайте с картофелем. Продолжайте жарить, периодически помешивая, около 2 минут, пока овощи не станут мягче.
3. Влейте 100 мл воды и накройте сковороду крышкой. Дайте овощам пропариться около 3 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте под крышкой еще около 6 минут. Приправьте по вкусу.
4. Для украшения - покрошите на овощи сыр и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавать лучше сразу - пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!