СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов из перловки с курицей и лимоном
27-08-2009, 01:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Плов из перловки с курицей и лимоном Перловая крупа обладает приятным вкусом и является хорошим источником клетчатки.
С кусочками жареной курицы плов превращается в великолепное основное блюдо.

1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 моркови, нарезанные кубиками
2 черешка сельдерея, нарезанные кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
225 г перловой крупы
600 мл горячего куриного бульона
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна
натертая цедра и сок 1 лимона
150 г замороженного горошка
400 г жареных куриных грудок без кожи, нарежьте маленькими кусочками
50 г рокет-салата

Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, морковь, сельдерей, чеснок и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.

2. Высыпьте перловку и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и лимонную цедру. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая, 20 минут.

3. Добавьте горошек, и готовьте еще 4-5 минут, пока перловка не станет совсем мягкой. Влейте лимонный сок, размешайте, приправьте.

4. Добавьте кусочки курицы и листья рокет - салата, перемешайте. Подавайте сразу.

Народные знания по теме:
  • Ризотто с курицей и кабачками
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Свекольный суп с апельсинами
  • Томатный суп с чечевицей
  • Чечевичный суп с копченым беконом
  • Карри с курицей по-таиски
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Креольскии суп гумбо с курицей и креветками
  • Ризотто из тыквы с кукурузой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости