СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паэлья с морепродуктами
27-08-2009, 01:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Паэлья с морепродуктами Экзотическое блюдо, радующее глаз яркими красками, идеально подходит
для угощений гостей.
Представляет собой рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками.

1,5 л рыбного или куриного бульона
1 маленький луковица, разрезанная пополам
щедрая щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
450 г риса для ризотто или паэльи
150 мл сухого белого вина
350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
225 г сырых тигровых креветок
125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
150 г спаржи, нарежьте
2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
12 маслин без косточек, нарежьте
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. лимонного сока
390 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам
Для украшения - дольки лимона нарезанная свежая петрушка

Приготовление:

1. Налейте бульон в большую кастрюлю, положите лук и шафран, доведите до кипения, накройте крышкой, и убавьте нагрев. Через 10 минут процедите.

2. Разогрейте масло в кастрюле и положите чеснок и красный сладкий перец, готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем засыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью на выпарится.

4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте еще 10 минут.

5. Приправьте по вкусу, переложите в сервировочное блюдо, украсьте и подавайте.

Народные знания по теме:
  • Отменное ризотто с грибами
  • Быстрый рыбный суп
  • Ризотто с курицей и кабачками
  • Ризотто из тыквы с кукурузой
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Джамбалайя
  • Гречневый плов с томатами и брынзой
  • Креольскии суп гумбо с курицей и креветками
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости