Экзотическое блюдо, радующее глаз яркими красками, идеально подходит
для угощений гостей.
Представляет собой рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками.
1,5 л рыбного или куриного бульона
1 маленький луковица, разрезанная пополам
щедрая щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
450 г риса для ризотто или паэльи
150 мл сухого белого вина
350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
225 г сырых тигровых креветок
125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
150 г спаржи, нарежьте
2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
12 маслин без косточек, нарежьте
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. лимонного сока
390 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам
Для украшения - дольки лимона нарезанная свежая петрушка
Приготовление:
1. Налейте бульон в большую кастрюлю, положите лук и шафран, доведите до кипения, накройте крышкой, и убавьте нагрев. Через 10 минут процедите.
2. Разогрейте масло в кастрюле и положите чеснок и красный сладкий перец, готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем засыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью на выпарится.
4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте еще 10 минут.
5. Приправьте по вкусу, переложите в сервировочное блюдо, украсьте и подавайте.
|