Яркое блюдо с насыщенной вкусовой гаммой.
Лук, томаты и сладкий перец образуют густой овощной соус для курицы.
Острая колбаса чоризо, вяленые томаты, розмарин и маслины обогащают кушанье ароматами средиземноморской кухни.
Подавайте к блюду хлеб с хрустящей корочкой.
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, крупно нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. свежего розмарина
40 г колбасы чоризо, нарежьте кубиками
2 красных сладких перца, порежьте
40 г вяленых на солнце томатов, порежьте
400 г консервированных резаных томатов
3 ст. л. белого вина
4 филе куриных грудок без кожи или бедрышек, всего около 450 г
50 г маслин без косточек (черных, зеленых или смеси)
1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле или в глубокой сковороде. Положите лук. чеснок, розмарин и готовьте, часто помешивая, около 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
2. Добавьте чоризо, красный перец и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока колбаса не приобретет светло-золотистый цвет.
3. Добавьте вяленые на солнце томаты, консервированные томаты с соком и вино. Приправьте молотым черным перцем (соль не понадобится, ее достаточно в колбасе, консервированных томатах и маслинах), хорошенько размешайте и доведите до кипения.
4. Положите курицу и перемешайте с соусом. Снова доведите до кипения и убавьте огонь так. чтобы соус тихо кипел. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус густым.
5. Непосредственно перед подачей добавьте маслины и прогрейте.