СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Куриный суп масала
15-09-2009, 06:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Куриный суп масала
Куриный суп считают панацеей от всех недугов.
Суп, приготовленный по этому рецепту с согревающими индийскими специями, привлекающий яркими красками -
взбодрит любого.
Подавайте с хлебом из непросеянной муки.


2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 крупных зубчика чеснока, измельчите
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
0,25 ч. л. молотого кайенского перца (или по вкусу)
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. молотой куркумы
1 л куриного или овощного бульона
400 г консервированных резаных томатов
450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
225 г фасоли, обрежьте концы и нарежьте кусочками
400 г консервированного нута без жидкости, промойте
2 ст. л. свежего кориандра

Для украшения - 4 ст. л. нежирного натурального йогурта, веточки свежего кориандра

Приготовление

1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще около 2 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

2. Слегка убавьте нагрев и добавьте специи. Продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут, чтобы специи начали отдавать свой аромат. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела.

3. Добавьте бульон и томаты вместе с соком, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.

4. Положите в кастрюлю курицу, зеленую стручковую фасоль, нут и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте суп 8-10 минут, пока курица как следует не проварится, а фасоль не станет чуть мягче. Попробуйте, готова ли фасоль, и разрежьте кусок курицы пополам, чтобы удостовериться, что мясо в середине уже не розовое. Добавьте нарезанный кориандр и приправьте по вкусу.

5. Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку йогурта, слегка посыпьте кайенским перцем и украсьте веточками кориандра.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп из бобовых с чили
  • Томатный суп с чечевицей
  • Мясо по-гречески
  • Креольскии суп гумбо с курицей и креветками
  • Свинина с картофелем и шпинатом
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Пряный рис с нутом
  • Карри из батата с паниром
  • Бирьяни с овощами
  • Карри с курицей по-таиски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости