Этот рецепт позволяет очень быстро приготовить приправу для постного куска вырезки. Острый томатный соус, в который для вкуса добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский хлеб с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и готово вкусное блюдо без хлопот.
25 г анчоусов
2 ст. л. нежирного молока
2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, нарежьте
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный чили, удалите семена и нарежьте
350 г томатов черри, разрежьте
2 ст. л. каперсов
1ч. л. сухого орегано
4 постных куска вырезки, около 115 г каждый
Приготовление
1. Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.
3. Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.
4. Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте молотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить средне прожаренное).
5. Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.
Приятного аппетита!