СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Стейк с соусом путтанеска
25-08-2009, 04:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Стейк с соусом путтанеска Этот рецепт позволяет очень быстро приготовить приправу для постного куска вырезки. Острый томатный соус, в который для вкуса добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский хлеб с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и готово вкусное блюдо без хлопот.

25 г анчоусов
2 ст. л. нежирного молока
2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, нарежьте
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный чили, удалите семена и нарежьте
350 г томатов черри, разрежьте
2 ст. л. каперсов
1ч. л. сухого орегано
4 постных куска вырезки, около 115 г каждый


Приготовление

1. Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.

3. Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.

4. Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте молотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить средне прожаренное).

5. Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Жаркое из баранины по-средиземноморски
  • Яйца «фламенко»
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Бифштексы - гриль со специями
  • Рулетики из говядины с грибами
  • Тушеный фазан с грибами
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Жареный греческий сыр халлоуми с соусом из томатов и маслин
  • Джамбалайя



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости