Кумкваты – мелкие плоды растения из семейства цитрусовых, похожи на апельсины, но съедобны целиком.
Придают неповторимый вкус этому быстрому жаркому.
В странах Дальнего Востока кумкваты символизируют удачу.
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
6 ст.л. сливового соуса
2 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. растительного масла
8 перьев зеленого лука, нарежьте ломтиками
30 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте полосками
4 утиные грудки, около 150 г каждая, без кожи, нарежьте ломтиками
2 красных сладких перца, удалите семена и нарежьте
8 кумкватов, нарежьте ломтиками
250 г китайской капусты, нарежьте ломтиками
450 г лапши, не требующей предварительной варки
Приготовление
1. Смешайте соевый соус, уксус, сливовый соус и томатное пюре в кружке или маленькой миске и оставьте на время.
2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте зеленый лук на сильном огне в течение 30 секунд. Положите утиное мясо и помешивая. на сильном огне около 2 минут до полуготовности.
3. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить, помешивая, 4-6 минут, пока перец и утка не станут мягкими, а весь образовавшийся сок не выпарится. Добавьте кумкваты и готовьте еще минуту.
4. Размешайте приготовленный соус, влейте его в сковороду, все хорошенько перемешайте и прогрейте. Добавьте китайскую капусту и жарьте, помешивая, около минуты, пока капуста не обмякнет.
5. Наконец, положите в сковороду лапшу прямо из пачки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока она не прогреется. Немедленно подавайте.