СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Отменное ризотто с грибами
28-08-2009, 04:54   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Отменное ризотто с грибами

30 г сухих грибов, замочите в кипятке
3 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная большая луковица
2 больших измельченных зубчика чеснока
400 г риса для ризотто
4 ст. л. сухого белого вина или вермута
250 г больших шампиньонов, ножки обрежьте, шляпки нарежьте ломтиками
1 л горячего овощного бульона
25 г сливочного масла
Для подачи – 25 г натертого твердого сыра, нарезанная свежая петрушка


Приготовление:

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

3. Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните, вмешайте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, постепенно добавьте жидкость от замо¬ченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

4. Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ризотто из тыквы с кукурузой
  • Паэлья с морепродуктами
  • Ризотто с курицей и кабачками
  • Тушеный фазан с грибами
  • Красный рис по-мексикански
  • Пряный рис с нутом
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Кок-о-вин с овощами
  • Рулетики из говядины с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости