Рис, слегка приправленный карри, - простое, но сытное вегетарианское блюдо, обогащенное ценным белком за счет добавления нута.
Подавайте с йогуртовым соусом и чатни из манго.
Прекрасный гарнир к рису - салат из молодых листьев шпината.
1 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
3 ст. л. неострой пасты карри
175 г риса басмати, промойте
500 мл горячего овощного бульона
1 батат, нарежьте кусочками
4 средних помидора, нарежьте
25 г изюма
400 г консервированного нута, промойте
3 ст. л. нарезанного свежего кориандра
50 г несоленых орехов кешью, порубите
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте лук на среднем огне 7-8 минут, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте пасту карри и жарьте еще около минуты.
2. Всыпьте рис, влейте бульон, добавьте батат, томаты и изюм. Доведите до кипения, убавьте нагрев так, чтобы жидкость тихо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 20-25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Если масса станет слишком сухой, прежде чем рис будет готов, добавьте еще немного бульона.
3. Вмешайте нут и прогрейте. Добавьте кориандр, приправьте солью по вкусу, посыпьте орехами кешью и подавайте.
|