СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пряный рис с нутом
5-10-2009, 00:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Пряный рис с нутом
Рис, слегка приправленный карри, - простое, но сытное вегетарианское блюдо, обогащенное ценным белком за счет добавления нута.
Подавайте с йогуртовым соусом и чатни из манго.
Прекрасный гарнир к рису - салат из молодых листьев шпината.

1 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
3 ст. л. неострой пасты карри
175 г риса басмати, промойте
500 мл горячего овощного бульона
1 батат, нарежьте кусочками
4 средних помидора, нарежьте
25 г изюма
400 г консервированного нута, промойте
3 ст. л. нарезанного свежего кориандра
50 г несоленых орехов кешью, порубите

Приготовление

1. Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте лук на среднем огне 7-8 минут, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте пасту карри и жарьте еще около минуты.

2. Всыпьте рис, влейте бульон, добавьте батат, томаты и изюм. Доведите до кипения, убавьте нагрев так, чтобы жидкость тихо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 20-25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Если масса станет слишком сухой, прежде чем рис будет готов, добавьте еще немного бульона.

3. Вмешайте нут и прогрейте. Добавьте кориандр, приправьте солью по вкусу, посыпьте орехами кешью и подавайте.

Народные знания по теме:
  • Карри из батата с паниром
  • Куриный суп масала
  • Пряный салат с курицей и манго
  • Красное карри с тофу по-тайски
  • Картофель и цветная капуста с пряностями и орехами
  • Бирьяни с овощами
  • Ризотто из тыквы с кукурузой
  • Красный рис по-мексикански
  • Карри с курицей по-таиски
  • Баранина с сухофруктами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости