Золотистый цвет и вкус шафрана в сочетании с пикантностью имбиря, ставят это карри вне конкуренции.
Важный ингредиент чеснок, добавляемый и в качестве приправы, и ради его полезных свойств.
Подавайте с теплым хлебом.
400 г картофеля, нарежьте кусочками
щепотка шафрана
15 г свежего корня имбиря, мелко нарежьте
2 зубчика чеснока, измельчите
1 маленькая луковица, нарежьте
1 кочан цветной капусты, разделите на кочешки
150 мл горячего овощного бульона
150 г натурального йогурта
3 ст. л. молотого миндаля
2 ч. л. приправы гарам масала
Для украшения- 50 г орехов кешью, крупно нарезанный свежий кориандр
Приготовление
1. Опустите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут, слейте воду.
2. Обсушите кастрюлю и медленно нагрейте шафран, пока он слегка не обжарится. Добавьте имбирь, чеснок, лун, цветную капусту, бульон и йогурт. Положите картофель и молотый миндаль, перемешайте.
3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте приправу гарам масала и тушите еще 2 минуты.
4. Тем временем обжарьте орехи кешью под горячим грилем. Посыпьте карри жареными орехами, кориандром и подавайте.
• При отсутствии шафрана используйте 0.5 чайной ложки куркумы; она придаст карри яркий, насыщенный цвет.
• В карри можно добавить мелко нарезанную курицу. В этом случае сократите количество овощей примерно наполовину и увеличьте время приготовления до 15-20 минут, чтобы курица как следует проварилась.
• Для обогащения белком посыпьте карри 2 крупно нарезанными крутыми яйцами непосредственно перед подачей.