Дал - блюдо из тушеной чечевицы, приправленное ароматными специями и обычно подаваемое в качестве соуса.
Но если добавить больше овощей, получится легкое и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, содержащее мало жира. Подавайте с индийским хлебом и натуральным йогуртом или соусом райта.
1 луковица, нарежьте
1 большой зубчик чеснока,
измельчите 1 стручок зеленого чили, нарежьте
1 натертая морковь
1 баклажан, нарежьте
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молотого тмина
1 ч. л. неострого порошка карри
2 ч. л. семян черной горчицы
150 г красной чечевицы
800 мл горячего овощного бульона
1 кабачок, нарежьте ломтиками
1 большой помидор, нарежьте
Для украшения - нарезанный свежий кориандр
Приготовление:
1. Сложите лук, чеснок, чили, морковь и баклажан в жаропрочную кастрюлю влейте масло и 2 столовые ложки воды. Нагревайте, пока овощи не качнут шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут, до мягкости.
2. Снимите крышку и добавьте специи, размешайте. Готовьте 1 минуту, после чего добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, положите кабачок и помидор.
3. Накройте и готовьте при тихом кипении 15 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут. К этому времени чечевица должна лопнуть, что способствует загустению жидкости. Подавайте, украсив крупно нарезанным свежим кориандром.
Совет
• Чтобы дал выглядел «как настоящий», вместо чечевицы используйте желтый лущеный горох. Его необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на 2 часа.